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Buñuelos de manzanas y Mermelada de manzana (Rio Negro)

26.12.2024 16:42 |  Noticias DiaxDia  | 

Buñuelos de manzanas



Ingredientes
• 1/2 kg de manzanas
• 125 gr de azúcar
• 250 grs de harina leudante
• 1/4 lt de leche
• 3 huevos
• Esencia de vainilla
• Aceite
• Azúcar impalpable para espolvorear


Lavar las manzanas y secarlas. Pelarlas, eliminar los corazones y cortarlas en daditos. Colocar los huevos en un recipiente y batirlos hasta que estén espumosos. Agregar el azúcar, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 1 cucharada de aceite, la harina y la leche, cuidando que no se formen grumos. Batir con una cuchara de madera o un batidor.
Agregar a la preparación anterior los trocitos de manzana. Poner al fuego una sartén con abundante aceite; apenas esté hirviendo se sumergen pequeñas porciones de la preparación tomadas con una cuchara. Se dejan dorar bien, se escurren y se colocan sobre papel para que absorba el exceso de aceite. Disponerlos sobre una fuente, espolvorearlos con abundante azúcar impalpable y servirlos inmediatamente. (Receta de Silvana Quizama. General Godoy)

Mermelada de manzana



Ingredientes
• Manzana
• Azúcar(a razón de 800 gramos por kilo de fruta limpia)
• Jugo de limón (a razón del jugo de un limón mediano por
kilo de fruta limpia)


Seleccionar fruta fresca y lavar con abundante agua potable. Pelar, pesar y cortar en trozos pequeños. Colocar en una olla y calentar la pulpa hasta ebullición. Cocinar hasta que la fruta se ablande totalmente (no menos de 30 minutos) agregando una mínima cantidad de agua para evitar que se pegue o queme. Agregar el jugo de un limón mediano por kilo de pulpa. Mantener hirviendo a fuego fuerte y con la olla destapada durante dos minutos. Pesar el azúcar (se recomienda 850 gramos de azúcar por kilo de pulpa de manzana acida y 800 gr por kilo de manzana dulce). Sin parar de calentar, agregar el azúcar de golpe. Agitar vigorosamente hasta la total disolución. Recuperar el hervor
y cocinar por lo menos durante 15 minutos a fuego fuerte y con la olla destapada (cuidando de que no se pegue y/o queme). A partir de los 15 minutos hay que empezar a controlar el punto del producto. Finalizada la cocción se elimina la espuma con la ayuda de una espumadera. Llenar completamente el frasco o envase, de modo que no
queden burbujas de aire. Tapar rápidamente e invertir el frasco unos cinco minutos para pasteurizar la tapa. Volverlo a la posición normal antes que se enfríe el producto.

Enfriar lo más rápido posible. Una vez frío, guardar en un lugar fresco y oscuro. (Receta de Silvana Quizama, General Godoy)

(Recetas de desarrollosocial.gob.ar)

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