En una reunión en el Ministerio de Agricultura, el subsecretario de Lechería, Arturo Videla, se reunió con el Presidente de la Asociación Brasileña de Industriales de Quesos, Luiz Fernando Martins, y el titular de la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas Argentina, Pablo Villano.
Las dos entidades acordaron la firma de un convenio de cooperación y complementación técnico-comercial.Durante la reunión, Videla aseguró que “es fundamental la participación del Ministerio de Agricultura en encuentros como estos, que impulsan las relaciones comerciales entre los países de la región”.
Los principales puntos del acuerdo son: el compromiso para la colaboración mutua para el desarrollo tecnológico común y la capacitación profesional; la promoción de rondas de negocios en los dos países; el impulso a la relación comercial entre las empresas de las dos organizaciones, a partir del intercambio de listas de asociados, informaciones sobre producción, oferta y demanda de cada empresa. Además de la realización de un estudio preliminar para el desarrollo de una plataforma común de negocios extra Mercosur.
Videla aprovechó la ocasión para destacar “la importancia del mercado brasileño para las exportaciones de las PYMES lácteas argentinas” y agregó que “se debe seguir trabajando para lograr acuerdos que beneficien e incrementen el comercio de los productos del sector”.
Por su parte, Pablo Villano destacó el "apoyo del Ministerio de Agricultura, sin cuya participación este tipo de intercambios no serían posibles" y, a la vez, celebró el acuerdo y subrayó que "el crecimiento y la maduración de APYMEL, nos permite acceder a este acuerdo comercial internacional”.