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María Laura Leguizamón - Un proyecto para mejorar la calidad nutricional
La Senadora Nacional María Laura Leguizamón presentó un proyecto de ley para que sea obligatorio detallar en la carta de Locales Gastronómicos la cantidad de calorías que posee cada menú ofrecido. Asimismo, deberán incorporar al menos una opción de menú saludable.
25.08.2014 07:41 |
Noticias DiaxDia |
Según el proyecto, a esta nueva disposición deberán adherirse restaurantes; locales de comida rápida; bares; comedores de escuelas, universidad y puestos de trabajo; empresas de transporte aéreo, terrestre y acuático; servicios de catering; y kioskos de terminales de transporte.
"La calidad nutricional de los alimentos se está convirtiendo en una verdadera fuente de preocupación en el mundo entero. Muchos informes muestran las repercusiones directas de la evolución, en las enfermedades no transmisibles, como los infartos, las enfermedades cardiovasculares, la obesidad, algunos tipos de cáncer o nuevas formas de diabetes", afirma Leguizamón.
Para la Senadora Nacional, "los cambios de hábitos impuestos no solo por la vida urbana, sino además por la industria y la publicidad han llevado a que muchas familias, se vean estimuladas al consumo de una dieta poco variada y desequilibrada, con las implicancias negativas que tienen éstas para la salud".
"El derecho a la salud es un derecho inalienable que se encuentra consagrado en forma explícita en nuestra Constitución Nacional Art.42, así como en varios Tratados Internacionales que cuentan con jerarquía constitucional, y en la Ley 24.240 de Defensa a los Derechos de los Consumidores", concluyó María Laura Leguizamón.