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Ministros de Agricultura de África Subsahariana elogiaron la tecnología y capacidad alimentaria argentina

 Los ministros de Agricultura de África Subsahariana destacaron  los avances científicos, el desarrollo de maquinaria agrícola y la potencialidad de Argentina como proveedor de alimentos y en términos de transferencia de know how para incrementar la productividad de la explotación agropecuaria.

22.08.2013 07:43 |  Noticias DiaxDia  | 

Durante el II Encuentro de Ministros de Agricultura de África Subsahariana y Argentina, organizado en conjunto por el Ministerio de Agricultura, la Cancillería y el gobierno de Santiago del Estero, se realizó  una jornada de disertaciones en la ciudad de Río Hondo con el objetivo de profundizar los lazos y la potencialidad de una sinergia conjunta entre ambas regiones.
 
El ministro de Nigeria, Bukar Tijani, expresó que "la cooperación Sur- Sur es el camino a seguir en materia de seguridad alimentaria y desarrollo sostenible, pues allí es donde Argentina puede ayudar mucho a África y a Nigeria en particular". "Nuestra principal área de interés es la ganadería bovina, en la cual nuestro país tiene un gran liderazgo, así como también en tecnología de grano”, remarcó.
 
En tanto, el funcionario de Kenia, Felix Kiptarus Koske, dijo que "vemos en Argentina un país amigo que desea cooperar con África”, y adelantó que "en octubre una misión de Argentina viajará a Kenia para asesorarnos en el tema de almacenamiento y post cosecha de granos". “Hay mucho que podemos aprender en áreas como tecnología, ganadería, ciencia, capacitación y agricultura; así, Kenia podría beneficiarse en tecnología y desarrollo", añadió.
 
Por su parte, la ministra de Ganadería de Senegal, Aminata Mbengue Ndiaye, reconoció que "la cooperación con Argentina nos interesa, porque si alguien tuvo éxito hay que utilizar esas buenas prácticas", y señaló que "tenemos un objetivo común que es poner todas nuestras capacidades para luchar contra la pobreza y el hambre, por eso necesitamos de las tecnologías que ya se desarrollan aquí y nos despiertan un gran interés por su probada eficacia".
 
Añadió que "este tipo de sinergia se puede concretar a través de acuerdos de cooperación en el campo de la investigación científica, en materia agrícola, biotecnología, o mejora genética para la ganadería".
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