El Ministerio de Desarrollo Social y la Secretaría de Cultura de la Nación organizan para el próximo martes 18 en Tucumán el primer encuentro del programa Nuestros alimentos tradicionales: seguridad alimentaria, identidad y diversidad cultural en Argentina.
La cita es en el Centro Cultural Juan B. Terán de San Miguel de Tucumán y quienes estén interesados en participar deberán completar el formulario de inscripción aquí.
El encuentro fue organizado por la Dirección Nacional de Política Cultural y Cooperación Internacional (de Cultura Nación) y el Plan Nacional de Seguridad Alimentaria (del Ministerio de Desarrollo); con el aporte de técnicos de los programas Primeros años, Abordaje Comunitario y la colaboración de promotores de Prohuerta.
Durante la jornada, especialistas de la región NOA disertarán e intercambiarán experiencias sobre los aspectos socioculturales, económicos y ambientales de los alimentos de la región. Además, habrá una degustación de comidas tradicionales y un espectáculo musical, con entrada libre y gratuita.
El programa “Nuestros alimentos tradicionales: seguridad alimentaria, identidad y diversidad cultural en Argentina” tiene como objetivo reconocer, poner en valor y difundir los conocimientos, las prácticas, los productos y las elaboraciones alimentarias tradicionales de Argentina, rescatando la identidad y la diversidad cultural de cada una de las regiones.
Los próximos encuentros se realizarán en las regiones NEA, Cuyo y Patagonia. Especialistas de esas regiones disertarán sobre las particularidades alimentarias de la región.